Как приготовить домашний яблочный уксус: рецепт, советы
Яблочный уксус - полезный продукт, но в магазинах часто можно встретить подделки. Мы расскажем вам секреты приготовления и вы узнаете, как сделать дома яблочный уксус. Для этого вам нужно запастись терпением, так как процесс приготовления занимает продолжительное время, к тому же вам нужно будет контролировать каждый процесс лично.Основные правила: как сделать домашний яблочный уксусОказывается, это уникальное натуральное средство можно приготовить самостоятельно! Ниже мы представим один из самых простых рецептов, обязательно воспользуйтесь им и приготовьте уксус в домашних условиях.- Прежде всего, вам придется контролировать температуру приготовления- Подберите качественный контейнер для брожения, желательно чтобы крышка пропускала воздух. Также вы можете заменить крышку на марлю, через которую продукт будет насыщаться кислородом.- Идеальная температура для брожения - от 60 до 80 градусов по Фаренгейту. Если этот температурный режим не будет соблюдаться, вы получите неферментированный уксус.- При приготовлении не используйте металлические емкости. Кислота может вступить в реакцию с металлом и уксус станет токсичен. Рекомендуем применять стекло, дерево, нержавеющую сталь или твердый пластик.Простой рецепт приготовления яблочного уксусаИз нашей статьи вы узнаете, как сделать яблочный уксус самой, используя при этом только натуральные ингредиенты.Что вам понадобится:- 10 яблок- 3 чайные ложки сахара- 1 литр чистой воды- 2 банки- 4 бумажных полотенцаКак сделать домашний яблочный уксус:- Вымойте яблоки и порежьте каждое на маленькие кусочки. Вы можете использовать даже семена, затем поместите фрукты в банку и добавьте в емкость воду и сахар. Рубленые яблоки должны заполнить банку наполовину.- Помешайте воду чтобы сахар растворился. Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите резинкой. Это предотвратит попадание в уксус бактерий и пыли.- Поставьте банки в сухое место и оставьте на 3 недели, не забывайте помешивать 1 или 2 раза в день. Банки не должны находиться на солнечном месте, солнечные лучи нарушат процесс.- Через две недели вы заметите белую пленку на уксусе, это нормально. Когда яблоки опускаются на дно сосуда, это означает, что сидр готов.- Возьмите марлю или сито, процедите жидкость в стеклянную емкость. Накройте ее бумажным полотенцем и оставьте стоять на 1 месяц, спирт должен превратиться в уксусную кислоту. Не забывайте снова помешивать жидкость 1 раз в день.- Через месяц попробуйте уксус на вкус и убедитесь в том, что он имеет характерный аромат. В нем не должен присутствовать запах спирта. Если он еще есть, оставьте уксус настаиваться еще 1 неделю.- Когда уксус готов, перелейте его в стеклянную банку и накройте крышкой. Храните банку в прохладном и сухом месте. Одним из основных вопросов, волнующих игорные онлайн-платформы, является безопасность, и Раменбет серьезно относится к этому вопросу. Платформа использует SSL-шифрование для защиты личной и финансовой информации игроков, что обеспечивает безопасность и надежность игрового процесса.